50歳からのダイエットブログ by あさひ

あさひのよもやま日記

身も心も健やかに〜食事日記を中心に日々のあれこれ綴ります。ダイエット、躁うつ病、断酒、夫・義母・ワンコと4人暮らしの専業主婦

最近ハマっている寒天&フルーツの作り方♪ 簡単!楽しい!おいしい!

寒天&フルーツ♡

f:id:asahi-diet:20180321145647j:image最近毎朝食べてます♪

f:id:asahi-diet:20180321145525j:image材料がほとんど同じなので

f:id:asahi-diet:20180321145628j:image器を変えてみたりしてます

f:id:asahi-diet:20180321145740j:imageお義母さんの好きなヨーグルトをかけたり

f:id:asahi-diet:20180321145819j:image混ぜずに盛り付けたり

でも結局まぜまぜして食べたほうがおいしい!

 

それでは作り方行ってみよっ

とっても簡単です♡

f:id:asahi-diet:20180321150159j:imageかんてんぱぱの「かんてんクック」を使っています

「寒天はノーカロリー 」…ステキ♡

裏面の作り方通りで〜

f:id:asahi-diet:20180321150308j:image一包に対して水500ミリリットル

f:id:asahi-diet:20180321150422j:image鍋に入れてかき混ぜます 

f:id:asahi-diet:20180321150458j:image牛乳寒にする時は、スキムミルク大さじ2〜3入れます

f:id:asahi-diet:20180321150558j:image沸騰したら、弱火で2分間、かき混ぜます

f:id:asahi-diet:20180321150643j:image容器に入れて冷めるまで置いておきます

f:id:asahi-diet:20180321150725j:image冷めると同時に固まります。冷蔵庫で冷やします。

f:id:asahi-diet:20180321150828j:image食べるときに、包丁で縦横に切れ目を入れて

f:id:asahi-diet:20180321150915j:imageお好きなフルーツをカットして

f:id:asahi-diet:20180321145819j:image盛り付ければ出来上がり♡

f:id:asahi-diet:20180321151005j:imageまぜまぜして食べる方が美味しいです♪

最近は、バナナ、不知火、キウイが多いです。

不知火が甘くてジューシーで美味しい!

 

寒天には砂糖を入れません。

果物の甘みで充分です。

 

ワタクシ、気に入ると飽きるまで毎日作って食べます。

お義母さんも気にいってくれてるけど

また〜っ!て思ってるかしらん。

明日の朝聞いてみよっと♪

 

あさひでした。

 

追記

f:id:asahi-diet:20180321192345j:image今晩作ったのは、コーヒー寒天にしてみた!

エリスリトール(カロリーゼロの甘味料)も入れました。

明日の朝はこれとフルーツでーす♪