50歳からのダイエットブログ by あさひ

あさひのよもやま日記

身も心も健やかに〜食事日記を中心に日々のあれこれ綴ります。ダイエット、躁うつ病、断酒、夫・ワンズと4人暮らしの専業主婦

たくさん食べて幸せな毎日。玉ねぎスープは皮ごとよ〜!

あさひです。

昨日の食事記録です。

f:id:asahi-diet:20180306104920j:image朝ごはん 1:グリーンスムージーとウィンナー

f:id:asahi-diet:20180306104957j:image朝ごはん  2:チキンオニオン野菜スープ

最近は、玉ねぎを茶色の皮ごと半分に切って、手羽元か手羽先か手羽中、ニンジン、ジャガイモなどを入れ、圧力鍋でスープを作ります。

玉ねぎの皮って栄養あるんですって。玉ねぎの皮茶ってのもあるくらいだし。

食べる時は外して捨てます。スープが茶色くなって、ものすんごいオニオン味の美味しいスープになります‼️。鶏肉の味が負けちゃうくらい。

f:id:asahi-diet:20180306163534j:image玉ねぎスープは高血圧に良いと、病院で読んだ「健康」と言う月刊誌で知りました。義母は高血圧なので、食事で改善できたら良いです。

あとひきわり納豆が普通の納豆より栄養があるとか、ヨーグルトはレンジでほんの少し温めると良いとか色々載ってました。

f:id:asahi-diet:20180306163454j:image「健康」…この雑誌定期購読したいわぁ。720円もするけど。

f:id:asahi-diet:20180306105038j:imageお昼ごはん:クリームチーズとベーコンのホットサンド、フルーツポンチ、ヨギハーブティー。ちょっと焦がしちゃったけど、デニッシュパン美味しい。

f:id:asahi-diet:20180306181410j:image食べ足りず、かりんとう。大好き。二回に分けて全部食べちゃった。

f:id:asahi-diet:20180306181451j:imageおやつは、フルーツポンチに寒天を追加。

f:id:asahi-diet:20180306182021j:image フルーツポンチは…いろんなフルーツを切って〜

f:id:asahi-diet:20180306182039j:imageiHerbで買った生ハチミツで和えてます。

これめちゃ美味しいの‼️

固くて溶けにくいけど、固まりのままフルーツと食べると激ウマ。ただの甘みじゃなくて甘旨〜。

ハチさんありがとう♡

f:id:asahi-diet:20180306181546j:image晩ご飯は、「九十九里海の家」で買ったかますを焼いてwith大根おろし、とろろの味噌汁、納豆生卵ご飯、わかめときゅうりの酢の物。

f:id:asahi-diet:20180306181700j:image食後はハーゲンダッ〜ツ!

期間限定バニラクッキーラズベリー

う〜ん微妙だな。ラズベリーだけか、クッキークリームで分かれてた方がいいかも。ラズベリーチーズ味とかあれば美味しそう。

f:id:asahi-diet:20180306181736j:imageんで、締めにクッキー4個食べました。これ美味しい。

あ〜昨日もたくさん食べました。振り返ると糖分とりすぎだけど幸せです。

ごちそうさまでした。

体重は12月から7キロ痩せて、ここ 2週間で2キロ増えました。現在60キロ。

55キロを目標に…ゆるくがんばります。

それでは皆様、本日もすばらしい1日を〜

あさひ