50歳からのダイエットブログ by あさひ

MEC食で健康第一! by あさひ

MEC食とは 肉卵チーズを中心とした食事を30回よく噛む食事法です。 毎日の食事日記を中心に日々のあれこれを綴ります。

セブンイレブンの「金の直火焼ハンバーグ」たっぷりで美味しい!【MEC食50日目】

おはようございます、あさひです。

f:id:asahi-diet:20171212221347j:image昨日の夜はハンバーグです。セブンプレミアムゴールドの「金の直火焼ハンバーグ」210gもあります。レンジで3分40秒チンするだけ。簡単便利〜。セブンイレブンで買えます。

f:id:asahi-diet:20171212221352j:imageデミグラスソースがたっぷりでお肉のゴロゴロ感が手作り風で美味しかったです。普段あまり「美味しい」と言わない夫が「これ美味しいじゃん、なかなか本格的」とゆうとりました。下手に私がいちから作るより間違いなく美味しいです、笑。

まぁセブングループが切磋琢磨して全国区に売り出す商品ですものね。最近は高齢者の方も 1人分2人分でこういう商品を買われるみたいですし、需要がありますよね。

カムカム30回してたら、ハンバーグ全部食べきれなくて半分残しました。明日の昼にでもトロけるチーズのっけて食べよっと。

f:id:asahi-diet:20171212222458j:image夕方はあんだかし〜にバターを塗って食べました。あんだかし〜は沖縄のスナック、豚皮とラードと塩で出来ています。

MECドクター福田先生が Facebookで「脂質強化にぴったり、お肌ツルツルになります」と可愛いお子様の動画をあげられてましたので、バター塗り試してみました。普通においしいです。バターは全部で30グラム位ちょこちょこのせて食べました。あんだかし〜半袋食べたところでお腹いっぱい!脂質は腹持ちが良いですね。夕飯まで響いてしまいました。

f:id:asahi-diet:20171212222933j:imageお昼はゆで卵3個。アジシオかマヨネーズをつけて食べました。久しぶりのゆで卵、美味しかったです。

f:id:asahi-diet:20171212223056j:image朝はいつもの、「エバラ豚骨スープの素」に溶き卵1個、バター20グラムを入れてお湯で割ります。うめ〜!これにあんだかし〜を入れても美味しいらしいです。今日これからやってみよっと。

 

それでは皆様

今日も寒いので、温かくお過ごしください。

すばらしい1日を〜!

あさひ

 

12.14追記

旅芸人さんがリンクをはってくれました。

ありがとうございます!!

tavigayninh.hatenadiary.jp