50歳からのダイエットブログ by あさひ

MEC食で健康第一! by あさひ

MEC食とは 肉卵チーズを中心とした食事を30回よく噛む食事法です。 毎日の食事日記を中心に日々のあれこれを綴ります。

エバラ豚骨ラーメンスープの素で朝ごはん、温まる〜【MEC食45日目】

f:id:asahi-diet:20171207203545j:imageやっぱり朝はこれ!エバラ豚骨ラーメンスープの素に温泉卵を落としてお湯で10倍に割ります。うめ〜

f:id:asahi-diet:20171207203430j:image昨日は、茹でブロッコリーとバター20グラム入れました。うめ〜

f:id:asahi-diet:20171208060420j:image今朝はバター10グラムとラード3センチ入れました。うめ〜

朝から動物性の脂質をとると、腹持ち良いし身体が温まります。

f:id:asahi-diet:20171207203605j:image1.8リットルでアマゾンで現在1,598円です。10倍〜11倍希釈で使います。アマゾンレビューにもありますが、そんなにギトギトしていないので、飲みやすいです。鍋の素にしたらとっても美味しかったです。

 

f:id:asahi-diet:20171207203627j:image昨日のお昼は友人とステーキを食べに行きました。300グラムで1,100円税別です。カムカム30回してゆっくり食べましたよ。

f:id:asahi-diet:20171207203646j:imageその後、喫茶店でウィンナーコーヒー。

f:id:asahi-diet:20171207203701j:image夜は前々日のローストポークに生クリームとシュレッドチーズを温めたチーズクリームをかけて食べました。そのまま食べるより美味しかった〜。でもお腹いっぱいで3切れしか食べれませんでした。

f:id:asahi-diet:20171207203751j:image愛犬クララ、かわいいでしょ

 

それでは皆様

本日もすばらしい1日を〜!

あさひ