50歳からのダイエットブログ by あさひ

MEC食で健康第一! by あさひ

MEC食とは 肉卵チーズを中心とした食事を30回よく噛む食事法です。 毎日の食事日記を中心に日々のあれこれを綴ります。

エバラ豚骨スープの豚鍋で温まる【 MEC食38日目】

おはようございます、あさひです。

f:id:asahi-diet:20171130224003j:image昨日の夜はお鍋です。豚こまいっぱい入れたんだけど、野菜もいっぱい食べました。この時期の鍋は最高ですね。温まる〜

f:id:asahi-diet:20171130224011j:image鍋の素はこれ!エバラ豚骨ラーメンスープです。 10倍に希釈しました。野菜をいっぱい入れたので、ちょうど良い濃度でおいしかったです。夫は麺が欲しいと言ってました。

f:id:asahi-diet:20171130224518j:image朝ご飯にも薄めに希釈してバター10グラムを入れて飲みました。これおいしいの!体がポカポカです。

f:id:asahi-diet:20171130224615j:imageお昼はファミリーマートで、ファミチキとフランクフルト。お昼ご飯作るの面倒だなと思って病院の帰りに買って帰りました。

f:id:asahi-diet:20171130224708j:image夕方小腹が空いてミックスナッツ食べました。ナッツ好きなんですよ〜

f:id:asahi-diet:20171130224810j:imageそして、夫にリクエストしたこれ!

f:id:asahi-diet:20171130224839j:image池袋駅に売っている「Ringo」というアップルパイです。超オススメ〜

f:id:asahi-diet:20171130224928j:imageパイ生地はサクサクで、中にりんごを煮たのとカスタードクリームが入ってます。その割合が絶妙で、甘いんですけど、りんごの酸味と相まってとってもおいしい!

一個で大満足。

本当はサクサクなうちの当日中に食べるのが1番おいしいのですが、お腹いっぱいになったのでもう一個は明日に繰り越しです。

 

てなわけで、昨日も一日ごちそうさまでした。

 

早いもので今日から12月、今年もあと1ヶ月ですね。

皆さま、暖かくお過ごし下さい〜。

今日もすばらしい1日になりますように!

あさひ