50歳からのダイエットブログ by あさひ

MEC食で健康第一! by あさひ

MEC食とは 肉卵チーズを中心とした食事を30回よく噛む食事法です。 毎日の食事日記を中心に日々のあれこれを綴ります。

魚久の粕漬けとご飯の日【 MEC食30日目】

おはようございます、あさひです。

昨日の夜は夫が魚が食べたいと言って、魚久の粕漬けを買ってきました。

 f:id:asahi-diet:20171123003315j:image久しぶりのお魚、粕漬け、とってもおいしいかったです。

f:id:asahi-diet:20171123003325j:image思わず白米が欲しくなり、 30日ぶりにいただきました。あ〜おいしかった。カムカム30回は忘れずにしましたよ。

f:id:asahi-diet:20171123003356j:image魚久の粕漬けはデパートでもはかなりいいお値段するんですが、端くれの小さなものが詰め合わせになって800円で売っています。最後の1個だったとのこと。ラッキー。

f:id:asahi-diet:20171123003410j:imageお惣菜でレンコンのサラダです。これ少し高いけどおいしいんですよ。たまに西武池袋で買ってきてくれます。

f:id:asahi-diet:20171123003428j:imageおやつにはミックスナッツ

f:id:asahi-diet:20171123003449j:imageお昼には、市販の豚足のとろとろ煮を湯煎で温めて食べました。

f:id:asahi-diet:20171123003506j:imageう〜ん、豚豚しい!好みがきっと分かれると思います。私は好きな味です。骨が細かくたくさんあって食べにくいですが、それが栄養の元ですものね。骨の髄液が染み出ているスープはコラーゲンたっぷりです。身は柔らかくほぐれていてぷるぷるでした。でも半分でお腹いっぱい。翌日へ持ち越しです。

f:id:asahi-diet:20171123003544j:imageおとついのベーコンとほうれん草のバター炒めの上にさらにバターをトッピングして混ぜながら食べました。バター味ってほんとおいしい。

f:id:asahi-diet:20171123003559j:image朝ごはんは、いつもの生クリームのお湯割りバター入りです。

 

ふ〜昨日もたくさん食べたなぁ。

朝、病院に行って、まだ絶対安静なので午後はずっと横になって休んでいます。起きては食べてまた寝てを繰り返してます。

当然体重も増えています。  きゃ〜

 

MEC食を始めて1ヵ月がたちました。

変化などの報告はまた後でします。

 

それでは、みなさま

今日もよい1日をお過ごし下さい♡

皆様の健康願っています。

あさひ