50歳からのダイエットブログ by あさひ

あさひのよもやま日記

身も心も健やかに〜食事日記を中心に日々のあれこれ綴ります。ダイエット、躁うつ病、断酒、夫・義母・ワンズと5人暮らしの専業主婦

ステーキにバター増し増しで食べる【MEC食23日目】

おはようございます、あさひです。 

早速ですが、昨日の食事日記です。

昨日の晩ごはんは

f:id:asahi-diet:20171115222921j:image牛肉ステーキ200g。 

f:id:asahi-diet:20171115222953j:image味付けは、広島の藻塩とバター。

お肉は小さく小さく切ってゆっ〜くりカムカム30回です。一切れの肉にバターを少しずつのせながら食べました。テレビ見ながら夫と話ながら。1時間半かけて!!食べました。満足です。カムカムの要領もつかめてきたかな。  

夕方お腹が空いて

f:id:asahi-diet:20171115223518j:imageいつもの温玉3個です。これはカムカムできましぇん。くずして黄身と白身を混ぜて食べます。おいしい〜。飽きないわ。

お昼は

f:id:asahi-diet:20171115223605j:imageいつものゆで卵3個と、

f:id:asahi-diet:20171115223642j:imageマスターに作ってもらった鶏皮の甘辛煮です。美味しかった!

朝は

f:id:asahi-diet:20171115223908j:imageマイブームの生クリームお湯割りバター入れてす。

厚生労働省ガイドラインでは脂質とタンパク質の摂取には上限が設けられていないとのこと。

炭水化物を控えているので、脂質の強化が必要なんです。 タンパク質、炭水化物、脂質は3大栄養素ですからね。動物性の脂を積極的に摂っています。

体はエネルギーにあふれています。  

f:id:asahi-diet:20171115225410j:image先日の渡辺先生の講演会でのスライドです。

 

それでは、みなさま〜

今日もすばらしい1日をお過ごしくださいませ❤️

みなさまの健康願っています。

あさひ