50歳からのダイエットブログ by あさひ

50歳からのダイエット日記 by あさひ

65キロから50キロへのダイエット。食事日記を中心に躁うつ病、断酒のことなど日々の生活を綴ります。愛犬クララの日常も。

レバーの死海煮、作りました!

マーベラス!!

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Facebookのミノルさんレシピです。

いつもありがとうございます〜❤️ 

 

作り方は簡単です。

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鶏レバーを買ってきます。

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砂肝も好きなので一緒に買ってきました。

レバーだけでもOK牧場です。

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レバーを適当な大きさに切ります。

血抜きなどの下処理は全く必要ありません!

砂肝はそのまま使います。

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お鍋に水と塩大さじ2杯位入れます。

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レバーと砂肝を入れます。

沸騰したら中火にして5分茹でます。

吹きこぼれに注意してください。

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たくさん灰汁が出るのでとります 。

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ザルにとります。 

茹で汁は捨てます。

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乾燥を防ぐため、ごま油をまぶします。

私は在庫を切らしていたので、ラードを入れて混ぜました。

 MEC食では、脂質を積極的に取ることを勧めています。使う油は、ラードかバターです。

 

ポイントは塩をたくさん入れる事と煮すぎないことです。

 

柔らかくて塩味きいていて、とても美味しいです❤️

レバーお好きな方はぜひお試しください。

 

それでは、引き続き良いいちにちを〜

 

あさひ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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