50歳からのダイエットブログ by あさひ

50歳からのダイエット日記 by あさひ

65キロから50キロへのダイエット。食事日記を中心に綴ります。愛犬クララの日常も。

62.3キロ 鯛の塩焼き焼いてみた

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ど〜ん。   

頭右横にしちゃった。左横が正解ですよね。

激安スーパーで2尾で500円でした。安い!
鯛を家で焼くのは初めてです。

「塩をしてキッチンペーパーで包んでラップして一晩置いてから焼くといいよ」と魚コーナーの人に教えてもらいました。 

 

 片面ずつ5分焼いて、食べてみたらまだ少し半ナマだったので、更に追焼き5分ずつしました。

しっかり塩が効いていてお醤油は入りません。
美味しいけど、ちょっとしょっぱかったかなぁ。
良い塩梅というのは難しいですね。

 

【今朝の体重】62.3kg (前日−600g!) 

【昨日食べたもの】
f:id:asahi-diet:20170425040429j:image6:00 野菜スープ

 

f:id:asahi-diet:20170425040444j:image9:00 野菜スープ
豚肉とモヤシ、ピーマンの炒め物

 

f:id:asahi-diet:20170425040515j:image13:30 野菜スープ

 

f:id:asahi-diet:20170425040529j:image14:00 ミックスナッツ 

 

f:id:asahi-diet:20170425040506j:image17:30 ロールキャベツ入り野菜スープ
セロリ入りでとてもおいしい。

 

f:id:asahi-diet:20170425040555j:image18:00 鯛の塩焼き   

 

以前の私ならここで日本酒を楽しみますが、断酒中なので緑茶でいただきます。

断酒の話は次の記事にしたいと思います。  

 

 

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 2年前のクララです。

なんか幼い感じ。

 

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